Хочешь, погадаю

- Тебе я, хочешь, погадаю?
Скажу, что было и что будет.
Всю подноготную узнаю,
Кто слушал, больше не забудет.

Ты счастлив будешь. И удачлив.
Такое мало кто увидит.
Судьба тебя переломает...
Но и хорошим не обидит.

- Ну, молодец! Услада сердцу.
Согнула в рог и потопталась.
Такой судьбе, пойди, доверься!

- Людей немало ошибалось.
И верило ей безоглядно,
Не спрашивая жизни цену.
Случалось если что неладно -
Не замечали перемену.

Судьба даёт всего лишь выбор,
Ты сам дорогу выбираешь.
И сам, не слеп, по ней шагаешь.
Желая, сам идёшь на дыбу.

А коль попал к ней, перемелет.
Жив будешь, коль проявишь волю...
Чем опечален, в самом деле?!
Сам выбираешь свою долю.

Пути другие есть. Их много.
Но жажда славы и успеха
Вам всем дороже, вот потеха.
Но эта тяжела дорога.


Рецензии