Звезда по имени Надежда

Звезда по имени Надежда,
Ты где? И как тебя найти?
Случится это неизбежно,
Вот, только ты всегда свети.
Ты высоко на небосводе,
Твой свет летит пронзая даль,
Вонзаясь прямо в моё сердце,
Оставив на душе печаль.
Мне б полететь к звезде далёкой,
Чтоб на неё разок взглянуть.
Как ей живётся одинокой?
Её с орбиты обогнуть.
Она сияет в ночном небе,
Но не легко её найти.
На небе много звёзд похожих,
К ним всем далёкие пути.
Пройдут года, настанет время,
Мы оторвемся от земли.
Нас понесут к звезде далёкой,
Большие суперкорабли.
И будет тот полет последним,
Так как её далёкий свет
Идёт миллионами столетий,
И той звёзды давно уж нет.
А нам неплохо бы подумать,
Зачем лететь так далеко?
Быть может есть звезда поближе
Та,с кем тебе светло,легко?!
11.04.24г.


Рецензии