12 апреля 1961

Сердце стало бешено биться,
Первое имя прославил полёт
Юрий Гагарин смущённой улыбкой
Стремительно мчался в ракете Восток.

Минут сто восемь во Вселенной -
Стал легендой, прославил русских
Союза Советских Социалистических Республик Страну.

Время летело, стремительно быстро
Космос открыл он на все времена,
Стали известными ещё первые лица,
Помнит их большая Планета Земля.

Первых лиц помнят мальчишки:
Облетел землю за 108 минут - Юрий Гагарин,
Многосуточный полёт - Андриян Николаев,
Первая женщина в космосе - Валентина Терешкова,
В открытый космос вышел- Алексей Леонов,
Генеральный конструктор космических кораблей - Сергей Королёв.

Славные наши мальчишки, девчонки,
Чтоб всегда быть первым - много
Знаний, стараний надо вложить.
Получится всё, если только захотеть!


Рецензии
Замира, да СССР немало сделал в сфере освоения космоса!🙂

Дмитрий Суханов 4   12.04.2024 18:14     Заявить о нарушении
Дмитрий, Благодарю за отзыв.
Согласна.😊

Замира Миронова   12.04.2024 19:40   Заявить о нарушении