Смеялась на небе хмельная Луна

Я просто...
                Воскрес из огня!
Пусть было совсем и не просто?
Смеялась на небе хмельная Луна,
Где целовал я дрожащие звёзды...

И обжигался... там болью немея,
Но и не смел я из рук отпустить -
Там, где бежал я по бликам апреля -
Нас нежную... Звонкую нить!..

С тобою светлее мне тёмною ночью -
Твой странный... Мой звёздный вопрос?
Где пролегла ты во мне многоточьем...
Тропинкой сверкающих
    Звёзд!


Рецензии