Суть ротозея

Я потерял покоя чувство,
Уверенность в себе утратил
И созерцания искусство,
Сентиментальность всю растратил,
Приобретя с тем, удручённость,
Опустошённость, слабость сил,
В стремлениях неопределённость,
Стал самому себе не мил.
Успеха, радости лишился,
Про значимость свою забыл,
Энтузиазм мой испарился,
Иссякнул оптимизма пыл.
Я вскоре приобрёл усталость,
Беспомощность, с тем, раздобыл,
В миг отчуждение закралось.
Я одиночество вкусил
И ощущение ловушки,
Что мною управляет страх,
Без безопасности подушки
Остался пешкой в дураках.
Не избежав иных потерь,
Я потерял ключи от счастья.
К несчастью распахнувши дверь,
С тем, оказался в полной власти
Пустого разочарования
С отчаянием чередования.
03.04.24.


Рецензии