22 июня

С лучом рассвета и шелестом листвы
Раздался грохот мощный не от природных сил.
Раздался плач и крики и в небе дикий гул, как рой
пчелиный мчался кусая всех вокруг.

Не думали, не знали, что так произойдет.
Мы просто крепко спали, в тот далекий год.
Смотрели сны и знали, что завтра ждет рассвет,
Лучей тепла прекрасных и звонкий детский смех.

Не думали, не знали, но дрогнула земля.
И огненное пламя шипело как змея.
И на пути сжигало родные нам места.
Не видела такого русская земля.

Блуждали силы злые, ревели небеса
И люди все родные, уставшие глаза.
Терпели пораженья накапливая сил,
Чтоб наказать того, кто сильно укусил.

Сцепились монолитом, погнали мы врага.
Хоть было очень трудно - но сталь была крепка.
И падал враг смиренно от русского клинка
И в логове змеином возмездия рука,
забила окончательно фашистского врага.

Мы в памяти оставим следы тех давних лет,
Героев воспеваем, оставшихся во сне.
За родину, отчизну сражался русский дух.
Не сдался, не сломился привел фашизм в испуг.


Рецензии