Когда-нибудь

Извечные когда-нибудь настанут Холода,
Холодная земля покроется снегами,
В кромешной темноте утихнут города,
Избитые холодными ветрами.

Измученные льдом покорные моря
Морозу, снегу и ветрам суровым
И до корней промёрзшие леса
Застынут смертной красоты узором.

Морозный воздух не услышит никогда
Ни слова, не почувствует дыхание людское.
Когда-нибудь восторжествуют Холода
И царство безгранично ледяное.

В далёком небе лишь холодная одна,
Мерцая равнодушным ярким светом,
За миром смотрит горькая звезда,
Она одна кружит над всей планетой.

И вроде бесконечно длинный путь
Придёт к извечно предрешённому финалу,
Закончится виток истории когда-нибудь,
И снова повторится всё сначала.


Рецензии