Залу шедевров!

   Какой величественный зал!
Изящество – во всём пространстве!
Здесь духовой оркестр играл
В честь всех побед всего славянства!
И благодарных взоров – море –
К создателям дворца стремились! –
Они во славу всех искусств,
Создав сей зал, в него влюбились!
И новых лет уж мастера –
Все вторят: честь им и хвала!
Создав дворец – венец шедевров –
Стремятся все в него попасть,
Чтоб жизнь казалась не маневром,
А словно во дворце – прекрасна, всласть!
Виват – творцам великих дел!
Быть, как они – вот наш удел!..
Какой величественный зал –
Колонны, люстры, высота!
Хрусталь и свечи, блеск зеркал
И всюду – золото! Как в сказке! Красота!!!

5 08 2011

//Фото - Зал особняка Половцева, Санкт-Петербург. //


Рецензии