Хождение по мукам

По моей земле от века к веку,
За атакой выставив штыки,
Растеряв большого человека,
Вспарываются большевики.
Им, кровавым, ведомо иное,
Для своих проторенных дорог –
Не оставить Родину в покое,
Где покойником распятый Бог.
Где на дно уходят городами
Или деревнями в Небеса,
Забивая праведность трудами,
Вместо – обещая чудеса.
По решениям поганой своры
Избранных по миру палачей,
Разбивались боговы притворы
В пользу пролетарских кирпичей.
И стонали по полям подводы, –
Личный урожай уже ничей…
Ввергнутые в зарево свободы
Силою в загон без калачей
Вымирали целыми дворами
Бабы, дети, внуки, старики.
Словно брёвна длинными баграми
Вынимали трупы из реки
По весне…
Но шли под кумачами
Граждане свободного труда
И сгорала правда над свечами
На Посту Христовом от стыда.

12 апреля 2024


Рецензии