Поэт Игорь Колыма Игорю Козлову-Капитану

Поэту Игорю Козлову

Игорь Колыма


Строки, твои строки - иноходцы.
Сколько ж о покое ни радей,
Но змеёй твоя дорога вьётся
И несёт, несёт тебя по ней,
Как опавший лист
В смертельном танце,
Гонит ветром, крутит над землёй.
И горят, горят протуберанцы
Над твоей упрямой головой.
Но с небес давно не сыплет манной,
Словно закрома небес пусты,
Словно из тугих сетей обмана
Вырвался и огляделся ты.
И вовнутрь себя вонзивши зрение,
Через море лжи и толщи кож,
Понял, что давно уже без времени
И без веры на земле живёшь.
Но гони, гони своё отчаянье...
Их несметно, тех, кто, как и ты,
В череде своих нелепых чаяний   
Городили к Господу мосты.
И, слезами омывая лица,
Прожигали, коротали дни.
Вон, теперь крестами над землицей
Повсеместно высятся они.
И тебе сколотят...  Лишь поэта
До костей разъест земная ржа,
Крест его, войдя гвоздём в планету,
Будет твердь небесную держать...

20.10.2012


Рецензии