ящик пандоры

наша привычка друг к другу прочна,
заточены мы в ящике пандоры,
дрожью, горем, телами слабы
тоской по миру рождены невзгоды

в страсти, когда ты вернешься домой,
мой крик, а в руках барахло
ненасытно желание счастья с тобой
но вечно лишь чувство: "не то"

вновь проиграли, из раза в раз
пронзает чувство тревоги нас
задачи любое решение легко,
все молвим: "напрасно Бытие, шатко"

единственный, с кем так близость полна,
тот миг, чего ради дышу и встаю
не знаю, за что мне жизнь преградна,
оттого за твою пустоту так держусь


Рецензии