Эдичка Лимонов

Лимонов вовсе не Леонов, а уж тем паче не Толстой.
Но романист он был изрядный, да и по стилю не простой.
А начинал он как закройщик - чужие бренды продвигал, 
Пошил штанишки  Окуджаве, а на досуге сочинял,
Сидел в тюрьме, смотался в Штаты, мутил  Россию, как нацбол.
Пять раз женился на красотках, хотя  и гол  был, как сокол....
Его ругал еще Нагибин за непристойнейший язык,
Ну а билет в литературу  ему вручила Лили Брик.
Вносил раздрай своей "Лимонкой" и "Черным списком" всех достал.
Им управляли катаклизмы, а не  божественный астрал.
Ему претили капиталы и раздражал любой пейзаж,
И даже в лирику Лимонов втыкал попутно эпатаж.
Его прельщал не серп, а молот. Не эротизм, а нарциссизм,
И вместе с тем назло кремлевцам умело хаял коммунизм.
Ведь  Эдуарда  сам Андропов антисоветчиком назвал.
И за отказы стать сексотом  мог прокатиться за Урал.
Писал про ненависть  и злобу,  про одиночество и   вздор.
Рычал как  тигр в  железной клетке,  всегда и всем   наперекор,
Не только тряс литературу  он огнестрелом крепких слов,
Вписался в Боснии за сербов, а в Приднестровье за хохлов.
      Лимонов словно Че Гевара,               
         везде ценил борьбы накал.
     И в огнедышащем  Кавказе
       зачем то за абхазов встрял.               
      Так агитируя за драки,
         Бескомпромиснейшим пером,
      Сгорел  в политике не  свечкой,
          а  обжигающим   костром.


Рецензии
Этим я бы может быть и поверил,
если бы знал на какие бонусы он
так шиковал!

Ivan Zink   16.04.2024 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.