Лучший не бывает первым

Сны на брошенной двери в шахте лифта
не тревожнее твоих в доме тихом.
На картонке я, дрожа, все же верю -
здесь не только кирпичи, но и двери.

Из троих сестричек с нами
остаётся Вера.
Она ведь знает - лучший
не бывает первым.

Так меняют ценности километры.
Гетто не для нежностей интровертов -
для прилежных мальчиков слишком круто
и в отбросах полежать, и уютно.

Первый стих/песня 2021, ночь с рождества 7-ого на нерождество 8-ого.


Рецензии