Пробуй на соль
Тысячероты.
И им не ведать,
Для их обеда
Мясо какого рода
Варится в этой
Топкой прогорклой юхе.
Мухи
Скользят по
Матовым роговицам,
Жир пузырится.
Неделю назад красавица –
Теперь –
Ассорти имбибиций.
Прованская зелень.
Трупная зелень.
Какая разница?
Пепел Икара ли,
Жировоск Офелии –
Нож разлучает
Атланта с эпистрофеем и
Рвет чудесные сети,
Древо жизни
Сминает в кашу.
Повар порхает феей,
Свое же сердце
Мешая с фаршем.
В чужое
Давно отжившее,
Передуманное,
Переквашенное
Капает жижу
Красную
От себя.
Что ему остается,
Если давно все сказано
Греками и Шекспиром?
Чем ему после такого пира
Потчевать?
Если его бульон
Беспросветно постный?
Позвоноником
Маяковского?
Почками
Anacondaz?
Да и, по правде, надо ль?
Повар боится –
Гости почуют падаль.
Повар боится –
Он целокупный ноль.
Но ты, раз пришел –
Давай,
Пробуй на соль.
Свидетельство о публикации №124041202155
<Я бы хотела превратиться в Здислава и читать с подмостков его стихи>.
Я вам пишу эту хвалебную ересь ,зная,что вы человек самостный. И возгордиться вам уже нет смысла, и не из тех вы, кто свысока смотрит на своего читателя.
Говорю чтобы успеть это сказать))
______
До этого был другой отзыв- выплеснутый мгновенно,на эмоциях,которого сразу,минуту спустя, устыдилась.
Это на тот случай если вы вдруг успели прочесть...ну или не вы
Инесса Фишер 13.04.2024 17:35 Заявить о нарушении
Здзислав Лещчушко 14.04.2024 08:53 Заявить о нарушении
*Вы засмущали повара, он застенчиво улыбается, затачивая нож*
Здзислав Лещчушко 14.04.2024 08:57 Заявить о нарушении
Инесса Фишер 15.04.2024 12:37 Заявить о нарушении