путешествие

снег растаял, стекли воды в реки,
ну, а дальше – в море-океаны,
чтобы не вернуться уж, вовеки,
повидать причудливые страны –

пирамиды, ибисов и джунгли,
много рыб  и страшную акулу…
всё, конечно, можно и «загуглить»,
посмотреть картинки, выбрать шхуну

«правнучку Летучего Голландца»*,
только на корме не будет пушки,
в море, очень часто, нужно драться,
спать на голых досках, без подушки,

с кракеном неистовым встречаться,
прятаться от ветра и картечи,
звездами над морем любоваться,
когда свет их падает на плечи.

просыпаться утром с криком чайки,
проверять запасы провианта,
видеть, как танцуют рыбьи стайки
в маленькой лагуне… амаранта

заросли на берегу – до края,
в небе - крылья черного кондора,
и Луны монетка золотая
продолжает с кем-то разговоры…



11 апреля 2024 год*

*слова из стихотворения «Биология», автор – Дмитрий Мальянц

(картинка из открытых источников интернета)


Рецензии
Кондоры летали над горами,
Амаранты завладели берегами,
Лилии, нарциссы, амариллисы
Всех рацветок и оттенков ирисы.
Удалось морское путешествие!
Ощущенье счастья как последствие.

❤🔥🌕🌊🏝🏖🌷🌾🥀🌹🎋

Елена Макс   15.04.2024 13:29     Заявить о нарушении
Очень красиво читается такой отклик, Леночка!

С теплом души и благодарностью, ❤️

Елена Максимова 8   15.04.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.