Дым Отечества

Дым Отечества пахнет,
Горелыми листьями сада,
Ветер Востока,
Из родного дома шлет привет.

Дым костров опавших листьев,
И терриконы, курящие вдали,
Родину соединили вместе,
Донбасс с Россией навсегда.

Уже в деревне на поляне,
Отцвели ромашки и тюльпаны,
Тополиный пух улегся в ямки,
Началась осенняя страда.

А Луна серпами волны реки,
Косит,
Воровато,
Из-под облаков,
Полночь над селом,
Стихли страды звуки,
Пахнет хлебом,
Утомленная земля.



А на Деркуле в песок,
Туман ступает осторожно,
Оставляя мокрые следы,
Утренняя зорька,
До краев лукошко,
Рос,
Приготовила уже,
Ждут ее сочные луга.

Стан полевой,
От зноя отдыхает,
Хлебных полей,
Нива золотая,
Тучные колосья к земле клонит,
Для зерна амбары,
Раскрыло свои закрома,
Со светлой полоски горизонта,
Утро вступает в свои права.

Пыль Отечества,
Пахнет дождем и травой,
И молоком,
Стадами коров,
По дороге степной,
Идут они в свежесть,
Травой заросших яров.

В серой бурке,
С кнутом в голенище сапог,
Пастух,
Покрикивает на коров,
Незлобно,
В кармане бурки,
Молока бутылка,
Кисет самосада да воды фляжка,
Ну принято так у пастухов.

Дом родительский,
Пыль улеглась от копыт коров,
Вечерняя дойка,
Звон подойников,
Петухи распевают вечерней зарей,
А на столе,
Керосиновая лампа горит,
И желтый, моргающий свет, ...
Память уймись,
Я все это помню,
Но в прошлом оно.

Я.Ко.В...     11.04.2024г


Рецензии