Настало время самому Про жизнь свою задуматься

Мы знаем, что добро со злом
 Всё время в конкуренции.
Мы ходим по земле с трудом
И терпим интервенции,

Хотим любить, но вдруг порой
Решаем от людей сбежать,
И врём себе, что этот рой,
Как пчёлы  - хватит им жужжать.

Ползём внизу, как муравьи,
И смыслы не замечены,
 А кто жужжал, они свои,
Любовью, кровью мечены.

Бросаем их, чтоб свой окрас
Представить всем блистательный,
Вот только близкие от нас
Тепла хотят старательно.

Мы опозорились вдвойне,
Предав себя и близкого
И оказались в миг на дне
 Упали ниже низкого.

Тут наша гордость вдруг орать
 Как в микрофон пытается:
"Не соглашайся честным стать,
Ещё сильнее спалишься,

Увидят все твой мир гнилой
И станет вдруг понятно всем,
 Что столько лет под маской лжи
 Ходил и строил свой гарем.

Из слабости и из любви
К себе и к самым дорогим
Настало время для других
Ты стал прозрачным и нагим

Под покрывалом твоей лжи
Такое обнаружено,
Что убиваешь себя сам
Сильнее, чем оружие

Возьми нарцисс прикройся им
Как шапкой невидимкою
А  рядом справа от себя
Обзаведись блондинкою

Авось никто и не поймёт
Всю сущность сатанинскую
Ведь честным быть ещё сложней
Без силы исполинскою

Наври себе, что все слепы,
Никто не видит истины
И спи с блондинкой для толпы
Пусть даже ненавистною

Все сцены этого кино
Не проникают в зрителя
Плохой актёр уже давно
На сцене не в обители

Неинтересна никому
 Бесчестная надуманность
 Настало время самому
 Про жизнь свою задуматься

 Востребованность тех, кто лжёт,
 Равна нулю во всех слоях,
 Жизнь только тем любовь даёт,
Кто может признавать свой крах.

Кто мужество своё достать
Умеет и исправиться.
 Пора уже себе признать
Что ты не можешь справиться


Рецензии