Южный джаз

Под ласковым южным солнцем,
Под шелест упругих волн.
В приткнувшейся между прочих,
С дымком ароматных смол,

Увитой ветвистой цепкой,
Лозой виноградной сплошь,
Веранде кафе со сценой,
Где свечи не прячут слез,

Где музыка нежным фоном,
Венчает закат с зарей.
Обласканы саксофоном,
Поднявшись над суетой,

Смотрели в глаза друг другу,
Без слов ведя разговор.
А рядом ждала разлука,
Во взгляде немой укор,

Приткнувшись в потертых складках,
Укрывшись в пустых углах,
В цветочных зарывшись кадках.
Ждала… до поры впотьмах.

При случае, что б вцепиться…
Увы, все же дождалась.
Встречает дождем столица…
А в памяти южный джаз.
 


Рецензии