Просветление

Ушедший свет встречают ночи,
Горит лампадой лунный свет.
Потухших звёзд мерцают очи,
В них отражение прошлых лет.

Да, в мире время скоротечно.
В нём скоротечен каждый миг.
И отражённый светом млечным -
Мелькнёт погаснув каждый лик.

И твой и мой, И тех кто рядом,
Кто осознал житьём приход.
Кому-то рай казался адом,
Тот проклинал свой дом и род.

Кто свет любви разжёг однажды,
Душой познав нетленный свет,
Тот приходил воскреснув дважды,
Гореть звездой сквозь мрачность лет

Спасая души светом этим,
Для просветления от бед.
Он и сейчас из бездны светит.
И дарит миру яркий свет


Рецензии