Прогулки со звёздными Медведицами

Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/04/07/799



Прогуляюсь по небу с медведицей,
Может с Малой, а после с Большой,
Повстречаюсь с еще полумесяцем,
Что впоследствии станет луной.

Разминувшись с кометой случайно,
Лишь вослед помашу ей рукой,
И звезду вдруг поймаю спонтанно,
Что, сорвавшись, летит надо мной.

Я ладони подставляю ей остров,
Пригласив отдохнуть хоть чуть- чуть,
И, подбросив, отправлю вновь в космос,
Только там звёздам дом и приют.

Нагуляюсь по небу с медведицей,
Сперва с Малой, а после с Большой,
Я спущусь вниз по веточке- лестнице
Той берёзки, что над головой.

Вот такое в ночи приключение
Я придумал, бессоницей мучаясь.
Что, в правдивости вкрались сомнения?
Приходи, у нас вместе получится.

Мы тогда разобьёмся попарно,
Я с Большой прогуляюсь медведицей,
А тебе уступлю кроху-Малую
Среди звездных миров гололедицы.


Рецензии
Добрый вечер, Игорь!
Ох, какой тут звёздный променад вырисовывается с прогулками со всеми Медведицами!
Улыбаюсь, читая Ваши с Виктором поэтические "перестрелки", весьма щедрые и дружеские.
С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   16.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людмила. Спасибо огромное за отклик и подсказку, очень вам признателен. С уважением Игорь.

Игорь Панкратович   16.04.2024 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.