попивая мартини из карантинного

"Попивая мартини, хороша и грустна,
Где-то на карантине прозябает весна,
Ни перчаток, ни маски, никуда не пойти,
Опасаясь огласки она дома сидит!"
Написал мне об этом друг сибирский один,
За весной вдруг и лето будет чтить карантин?
Ведь пример так порочен. Как природы дефолт.
Это как-то не очень. Как-то не комильфо.
Я не знаю, признаться, где же дом у весны,
Мне давно уже снятся все не зимние сны,
Хоть живём мы, как в сказке и идём лишь ко дну,
Но за то, что без маски, не штрафуют весну.
Наши власти порочны. А весна без собак.
Штрафовали бы точно. Не придумали, как!


Рецензии