Лишь космонавтам то доступно...

Плывут- плывут по небу облака,
Как корабли в далёком синем море,
А ветер подгоняет их слегка,
Меняя направление и формы...

Они невольно привлекают тех,
Кто с ними вместе хочет в путь пуститься,
Чтобы планету нашу облететь
И вдоволь красотою насладиться!

Увидеть океаны и моря,
Больших и малых рек, озёр разливы,
Смотреть как зарождается заря,
Разбрасывая алый цвет по сини!

Пустынь огромных золотой песок
И изумруд лесов, тайги бескрайней,
И действенную белизну снегов,
Хранит что полюс наш в морозной тайне!

Увидеть пики гор, их крутизну,
Что лёгкой дымкою всегда покрыта,
Полей, лугов цветущую красу,
Лучами солнца яркого залитой!

Увидеть свыси эту красоту
Люди ещё с древних времён хотели-
Осуществить заветную мечту,
Пока лишь космонавты и сумели!


Рецензии