Девочки - курсанты

Есть в мире много девочек примерных,
Отзывчивых, спокойных, добрых, верных.
Однако есть и мелочные недостатки:
То грязно и не глажено, то беспорядки.
Но есть среди таких 15 юных дам,
Которые смогли, ступая по следам,
Своих отцов, дедов ну или даже мам
Вступить в ряды курсантов
И, не давая повода слезам,
Стоять в одном строю в красивых бантах.

Эти девушки бесстрашны и храбры.
Отчаянно шагают на парадах,
Улыбки натянув едва ль не до ушей.
В них простота и сила, скромность и отвага,
И в мире нет ни краше, ни статней, ни милей.
Да, тяжело бывает и не спорят,
Не винят судьбу во всём.
Их выбор сделан осознанно и чётко,
И никакие трудности, печали ни по чём.
И в скором будущем, пройдя сквозь все преграды,
Они не вспомнят той усталости и бед.
В их памяти останутся парады
И лучшие моменты давно минувших лет.


Рецензии