Сон души

Сон души меня лишил всего.
Душил ночами, обрекал на одиночество.
Да, не легко, но я решил:
Прожить, чтоб гордо зазвучало имя с отчеством.

Дышать всей грудью и без страха,
Шагать уверенно к мечте.
Считать ошибки опытом - не крахом.
Успех не ждать, а двигаться меж тем.

Обиды не копить, уметь прощать.
Понять стремлюсь, не осудить.
С утра улыбка с кофе натощак,
А на обед дела, что надо завершить.

Привычные на вечер "чипсы и кино"
Заменил развитием себя.
Пятничный кабак с водкой и вином -
На посадки в голове семян.

Семена ж удобрены трудом,
Вскоре проросли бутонами цветов,
От непогод укрыл шатром,
Полив их литрами потов.

Мой сад цветёт теперь, благоухает.
А вихрь болей и потерь не страшен росту.
Пусть в каждом свет не затухает,
Хоть жар его так сохранить не просто.


Рецензии