Апрельский ливень

«Люблю грозу в начале мая»?
А может ливни в апреле?
Когда громада, стая капель
Несется вниз, как по реке.

Тяжелой тучей небо ноет,
Течет, сбивая, неба «кровь».
И нет спасенья, даже в сбруе
Тебя достанет капель лед.

И грохот падающей влаги
Тебя охватит – хоть бы хны!
Не спрячешь голову в тумане
Разгоряченной головы.


Рецензии