Электричка. песня

Еду за город, я еду
В электричке не спеша,
И на каждом полустанке
У меня поёт душа.

От Казанского вокзала
Путь железный недалёк:
Поезд мчится, поезд едет
Прямо на юго-восток!

Электричка, словно птичка,
Едет, иволгой звеня.
И от этого на сердце
Именины у меня!

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
И платформы островок.
Поезд едет, поезд мчится
На юго-восток!

А вокруг мелькает город,
И огромные дома
Переходят в Подмосковье,
Это-Родина сама.

Городочки, перелески
И домишки ровно в ряд
Будто раннею весною
Очарованы стоят.

А вдали леса синеют,
И белеют облака.
Жизнь-она проходит рядом,
Как огромная река.

Еду-еду в электричке
От проблем людских и бед.
Годы чиркают, как спички:
Мне уже немало лет!
 


Рецензии
Интересный взгляд.
В голову прошло;
"Катаюсь в метро без забот,
В дни суеты и тревог.
Время летит, как стрела
Пусть же несется она"

Владимир Короленко 2   02.05.2024 16:31     Заявить о нарушении