Дождик

Скачет грустный дождик по лужам
Плачет он:- "Я никому не нужен",
Плачет очень грустно, печально,
Пяткой бьет по лужам отчаянно.

Вдруг забарабанил по крышам,
По забытым кем-то покрышкам,
Он устал, присел на пенёчке,
Побежал ручьём по дорожке.

Ветерочек тучки раздвинул
Солнце в небо он пододвинул,
Птицы стали в небе летать,
В "Догонялки" снова играть.

Солнце в небе голубом засияло,
Не до слёз и дождику стало,
Слёзы свои грустные вытер
И унёс его теплый ветер.

Римма.   **********

Травы лезут. Листья клейки
Дождь порою как из лейки,
И жара опять, и свет,
Ярче словно в мире нет.

И хмельна стоит округа,
Как весёлая подруга,
Зарумянясь, да смеясь,
Раздразня, да раздразнясь.

Дождик, дождик озорной
Разбежался, как дурной
По траве, да по дорожке.
Замелькали быстро ножки.

Саня Грех. **********

Снова лето. Просто класс
Солнце льёт тепло на нас,
Будем плавать и играть
И у пруда загорать.

Лето, летечко пришло,
Как же это хорошо,
Тёплый дождик пусть идёт,
Всё вокруг цветёт-растёт.

Лето - чудная пора
Собирайся, детвора,
Мы на пруд сейчас пойдём,
С кручи мы в него нырнём.

Лето, лето к нам пришло,
Как же это хорошо,
Как же стало радостно,
Лето - это сладостно.

Римма.   *********


Рецензии