Грустный Гагарин

*  *  *

Грустный Гагарин в раю
Смотрит с Центавры на Землю.
Может быть плохо я внемлю.
Юре не очень в струю.

Грустный Гагарин в раю,
А ведь же были надежды
К общему разуму свежему.
Не получилось на маю.

Грустный Гагарин в парсеках.
Всё не по жиле и всё кое-как.
Войны - игра человеков.
Им не до космоса. Чахлый табак.

Бьётся на пиарсике Маск,
Марс продаёт безуспешно.
Я не скажу, что чудак.
Просто за лярды поспешный.

Нынче холодный апрель
И башлачёвские ноты.
Я их сыграю в метель,
Если черёмуха выделит квоты
В полёты.

________________________________

12/04/2024


Рецензии