Концерт не поэта Ломового

Мы с супругой, с видом чинной пары,
В бар пришли, а там совсем живой,
Отбивал концертом гонорары
Не поэт по кличке Ломовой.

Вглядываясь в зрительские лица,
Заявлял, что тут в почёте честь!
Все-таки культурная столица!
Хотя мог наивный и огресть.

Публика от слов его визжала,
А у сцены дама средних лет
Не по-питерски, как лошадь ржала -
Рассмешил беднягу не поэт.

А когда под музыку частушка
Стала власть костить, как булавой,
Закричал народ: «Какой он душка!
Он поэт народный - Ломовой!»

Питер, тот, что чёпорно-помпезный,
Стоя с непокрытой головой,
Провожал его, сказав: «Любезный,
Возвращайся, ты теперь нам свой!»
               


Рецензии