Круг

Тоска по прошлому не ностальгия,
хоть родина и прошлое сошлись пересеченьем времени и места,

в любом из нас. А мы уже другие,
упав по осени, как пожелтевший лист
и возродясь весной благою вестью

о том, что смерти нет. И так по кругу,
поскольку круг и есть, по сути, вечность,
где все проходит, уходя в иное,

переплетясь с иным в единство туго
и нераздельно. Ляжет снег на плечи,
чтоб вознестись на небо с летним зноем,

и все банально так, всё так понятно,
всё так логично и как будто верно
теоретически. Так отчего ж с рассветом

горящий луч, что видел многократно,
пройдет сквозь тело обожжённым нервом
и в белом платье ты мелькнёшь при этом...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии