Нам дай в наставники Предтечу...

Нам дай в наставники Предтечу,
И это нас не вдохновит:
Огонь души водой залит...
Опять труба зовёт на сечу,
Но вновь мы спим тяжёлым сном,
И расслабляет души праздность,
И вносит смуту несуразность
Того, что видишь за окном...
Но мы прорвёмся, всё же, верю,
Быть может, в наш последний миг,
Но, всё же, будет этот сдвиг,
Что компенсирует потерю
Самих себя в трясине дней...
Пусть сон тяжёл наш, как полено,
Господь нас вызволит из плена,
А как - уж, то Ему видней.


Рецензии