Восток

Мы создали невиданную мощь,
Ракетных двигателей блоки,
За Космос выиграли битву,
И уложились точно в сроки…
 
Часы на Байконуре ждут рассвета,
На стартовом столе стоит ракета!
Взлететь готова до небесной высоты,
Со скоростью космической мечты...
 
Объявлена минутная готовность.
Проверка всех систем завершена.
Команда «ключ на старт» - прием!
Протяжка! Зажигание! Подъем! 
 
Раскатом грома первая ступень,
Начало новой эры возвестила.
Стремиться в небо огненный поток,
Путь к звездам указал «ВОСТОК»!
 
«ПОЕХАЛИ!» - узнала вся планета!
Мы запустили в Космос человека!
Корабль на орбиту ЦУП*направил,
По праву первым стал ГАГАРИН!   
 
© Владимир Козин, 10 апреля 2024г.
 
*ЦУП – центр управления полетами создан в подмосковном городе Королёв 3 октября 1960г.


Рецензии
С Днём Космонавтики!

Надежда Рыбина   12.04.2024 09:08     Заявить о нарушении