Вот снова сердце по весне затрепетало

Вот снова сердце по весне затрепетало,
Внутри огонь - костёр горит,
С небес платок красавица достала,
Восходом алым душу ворожит.

Ломает лёд и топит хлада путы,
Зимы творенье гонит со двора,
Луга проснулись и в траву обуты,
Очнулись птицы - предвестники утра.

Вела стезя по улочке приметной,
Ночь застелила звёздные часы,
А я спешил к реке заветной,
Шёл по тропе - по жемчугу росы.

Весна творила утром ранним,
С Зарёй раскрасив небеса,
Гуляли вместе по полям бескрайним,
Одев на лес рассвета пояса.

Krestoff
12.04.24


Рецензии