Рецепт

С рыбой – просто разбираться:
Если утром похмеляться
Не начнешь, себя не помня!
Лучше в ванну, тихо, скромно…

Освежился? Ну, так слушай:
Коли любишь ты откушать –
Не овсянку с геркулесом,
Раз мужик, пошли всех лесом!

Чистишь быстро, без изъяна,
Ты огромного сазана!
Быстро вымыл, подсушил,
Лук с грибами покрошил,
Зелень всю – укроп, петрушку,
Кинзу тоже, как старушку,
Порубил – не топором!
Острым кухонным ножом!
Лук с грибами потуши,
Зелень сверху – не спеши!
Перец, соль, морковь – немного,
Все соломкой! Помни строго!
Рыбу тоже, изнутри,
Солью с перцем жадно три!
Базилика ветку смело,
Запихни, благое дело!
Так, к лимончику подходим:
Тонко режем, внутрь вводим,
А теперь начинкой смело,
Заполняем, право дело!
И ножом, да от хребта,
Надсекаем до хвоста!
Не по вдоль, а до ребра,
И лимоны для добра,
Мы вставляем от души!
То не все, ты не спеши!
От хвоста до головенки,
Мы майонезом, как пеленкой,
Укрываем рыбу тонко!
И гордимся за ребенка:
Получился, слава Богу!
Махом в печку! На дорогу,
Трижды крестим, ждем немного,
С полчаса, как в синагоге!

Зарумянился, красавец!
Что ж, пора пускаться в танец!
Кулинар ты – будь здоров!
Просто, в печке и без дров,
Приготовил наслажденье –
Можешь даже в День рожденья,
Удивить друзей бывалых!
Только рыба – это мало!
К ней оформи стол с вином,
Фри – картофель и потом,
Не забудь оливок спелых!
И гуляй с друзьями смело!!!


Рецензии