Год дракона

Вот опять холода подступили,
Кто - то скажет:"Зима как зима! "
Тихо дремлют усталые ивы,
Спят одевшись в снега города.
Январь , лютой зимы серединка,
Или попросту сердце зимы.
Томно в небе мерцают снежинки,
Ночью снятся волшебные сны.
Снова вьюга свирепая злится,
И пугает трескучий мороз,
Лишь берёза под снегом искрится,
Под холодным сиянием звёзд.
А в деревне у нас тишина.
Солнце светит морозное ярко,
Новый год отшумел, отгулял,
Одарил всех детишек подарками.
Старый год незаметно ушёл,
Все плохое забрал он с собою.
В новый год мы все дружно войдем
Белоснежной и чистой тропою.
Год Деревянного Дракона,
Уже во власть свою вступил.
Пусть принесёт он всём здоровья,
Достатка, счастья, мира, сил!
2023


Рецензии