С характером льва или львицы

Львы из гранита, из бронзы, из стали...
О льве о каком бы вы помечтали?
Мужчины, конечно, хотели б себя
Видеть в зеркале львом подобно царям.

Женщинам львицей быть, совсем ни к чему -
Ну, разве, что с гривой  волос по плечу.
Ну, разве, что царской походкой  пройдя,
Они мужиков всех сводили б с ума.

Мужчиной быть львом , значит сильным и властным,
С любимою быть особенно страстным,
Для всех остальных-то с рыком опасным -
Кого-то не сделать, что бы несчастным.
 
Женщина может хоть кем становиться -
Может мяукать, как кошка-тигрица,
Может быть сильной и смелой, как львица,
И в схватке со львом к победе стремиться.

С характером разным может быть жрица,
Но всегда поднесет воду напиться,
Заботу проявит - нуждается кто,
Любовью одарит, забыв обо всем.


Рецензии