Что нам разлука в этой бездне лет?

Что нам разлука в этой бездне лет?
Разлуки нет, коль сердце будит память.
О, Боже,  сколько на душе помет!
И уж не мне стихи картавить.

Но поэтической строкой
Вас буду мучить беспрестанно.
И сам измучаюсь тоской,
Прошитой вихрем урагана.

Что нам разлука? Радость встреч
И буйный рок лихих событий.
В вас бредит пушкинская речь,
И сердце новых ждёт открытий.


Рецензии