народ должен поверить, что не зря воюем!

«Главное, заставить своих поверить:
Война хорошая нужна –
Мы что-то, в общем, завоюем
И всем покажем, что сильнее всех… да-да!

И нам перечить никто не будет,
Ведь, мы заставим поверить в идею и принять,
Что для страны нужны такие цели,
Которые поставим, чтобы могли их выполнять.

И люди станут благодарны
К тому, что мы участвуем в войне –
Никто не смеет нам сказать что-нибудь «против»
И это нам вселяет оптимизм уже!

И, даже, то, что мы теряем
Людские жизни… не беда:
Народ, конечно же, простит нам это,
Ведь, люди сами воевать хотят… да-да.

А нам, само собой, это приятно,
Ведь, нам так хочется побед…
Вот, только, денег мы накопим
И будем тратить для вооружения ракет;

И это хорошо, и чудно,
И людям мы подкинем льгот,
Чтобы они молчали многолюдно
И не перечили в ответ!

И пусть спокойно «пережёвывают»
Всё то, что мы им говорим
И, вовсе, не разочаровываются,
Когда погибнет кто-то с близких – предадим...
И компенсируем потерю – выручим…

Зато, отдал он силы родине,
Зато, героем стал живым:
Теперь, о нём заговорят другие,
А так бы оставался неизвестным и простым!

И многие уйдут в могилу,
Но хочется поверить, что не зря,
Ведь, ради нашего призыва
Они мир приближают к безопасности… да-да.

А кто-то скажет: «Проиграли!» …
Не верьте этому, друзья,
Ведь, мы же всех не схоронили
И много трудится во благо всех военных… красота!»
                2024г


Рецензии