Невеста из глуши

"НЕВЕСТА ИЗ ГЛУШИ"


Когда Господь нас обвенчал ,ты была простушка.
Дочь тайги и Северных морей.
Мечтала ты тогда о хлебе,
И о тарелочке ,вчерашних, кислых щей.

Жизнь тебя немного приласкала,
Грёзы стали ,явно, веселей.
Теперь мечтаешь о французском сыре,
И о домике, из красных кирпичей.

Пройдёт ещё ,десяток лет и ты мне скажешь,
Хочу в Швейцарии "шале" и в Праге дом.
А с покупкой в Англии спорт-клуба,
Мы подождём, отложим это ,на потом.

Перевернём ещё страницы жизни.
Над чем теперь мечты твои кружат?
О кресле ,может быть, в Российской Думе?
А может ,наконец, о смехе малышат?.

Но нет ,не хочешь думать ты о детях.
О людях маленьких ,которые растут.
Ведь надо прикупить в Афинах замок.
А то другие быстро уведут.
 
Наша жизнь ведь ,как твои брильянты.
Сверкает ,кружит и блестит.
Но время старости подходит быстро.
Она к нам ,как скоростной "Сапсан", летит.

Настанет срок и будешь ты одна в огромном
Замке ,таблетки от маразма принимать.
И не услышишь ,никогда, от сына: "Здравствуй мама,
Как я хочу тебя обнять".

Останется одно-смотреть в окошко,
Молодость ,беспечную, ночами вспоминать.
И слёзы горькие ,с щеки морщинистой,
Батистовым платочком вытирать.


Рецензии
Просто сказка "О рыбаке и рыбке". Или ещё: из грязи в князи.

Лариса Суварева   12.04.2024 08:27     Заявить о нарушении
Я не понял, это плохо или хорошо?

Виктор Котенков   12.04.2024 08:43   Заявить о нарушении
Это хорошо написано. Я о смысле.

Лариса Суварева   12.04.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.