Сверкал Париж вечерними огнями...

Сверкал Париж вечерними огнями…
Шумела музыка, гудел аккордеон…
И девки бегали за местными парнями,-
Играл Париж, где все за одного…

И жались пары скромно на скамейках,
Любовь крутили с ночи до утра…
А на полях…  конечно Елисейских,
Росла трава, - косить её пора…               

И вот он шанс, для славного Парижа…
Былую славу снова обрести! -
Всех принимать, где ночь страстями движет,       
И не мешать, как  честь свою блюсти!

Влечёт  Париж, где люди беззаботны…
Париж зовёт и всё случалось в нём!, -          
Любовь, азарт, игристого рекорды…             
Всего хватает в ночь и день за днём! 

И даже с башней не было замина,
Хотя она здесь может быть не та…               
Как ориентир, что Эйфилем не зрима…         
Не велика, не ржава и проста…               

Европа здесь осталась безработной…
Но тут в Париже сложно не понять…
Что печь  дровами, с кирпичом шамотным
Хоть иногда, но стоит прогревать…

И как настанет на Париже утро…            
Кричат петух и гусь на «Фуа-гра»,
Напоминая, стало быть, кому-то,
Что их Париж - не сельская дыра!            

Мычат коровы и кудахчут куры,
И с ароматом пачкает навоз…
Но здесь в Париже, бабы ведь не дуры,            
Взгляд поражают красотой волос…

И статным  телом, и холёной грудью…               
Где им нет равных, краска не нужна…
Для них мужчины меряются сутью,
Трезвея сразу, с самого утра…               






(Фото села Париж Нагайбакского района Челябинской области для иллюстрации взято из интернета)


Рецензии