Это жизнь

Увидеть, увидеть! Коснуться!
Заманчивый запах вдохнуть!
Но скрежетом ложки по блюдцу
Рассудок прикажет - забудь!

Забудь. Успокойся. Привыкни
Жить с сердцем пустым без любви,
Котище сибирский, мурлыка,
Пригреет тоску на груди.

В пустоты забьются заботы,
И смыслом наполнятся дни,
Как мёдом живительным соты,
А страсти? Потухли они.

14.04.22


Рецензии