Каштан

Каштану меряться в борьбе,
С апрельским ветром, труд напрасный,
Он весь трепещет, он прекрасный
И во дворе, и на гербе.

Мы, кажется, в его тени,
В разнообразии и гуще,
Весь век, который нам отпущен,
Могли бы провести одни.

И зачарованные им
Так явно, думать не устану,
Всё кажемся себе самим
И смутно кажемся каштану.

       12.04.24


Рецензии