почему облака пролил газировкой

почему облака пролил газировкой
солёной как слёзы ребёнка
и пошёл себе нах дождик жиденький
стрелки усов пиликают на скрипке
мелоди общей  тоски и серости
наплывающий туман схватил и в карман
побежал и на землю упал
всё в слезах на глазах и домишки ветхие
и автомобили лохматые и их
не вполне трезвые посетители
но уже взятки гладкие
скользит по лужам странное спокойствие
можно даже сказать сон наяву
оставляет на человеческих лицах
на ряби и глади речной
с пузырьками углекислого газа
свои отпечатки
------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 20.06.2023 р
м . Львів


Рецензии