Весенняя пастораль

Зелёным маревом окутаны берёзы,
Меж веток льётся синий-синий свет.
Благоприятные синоптиков прогнозы
Почти что летний дарят нам рассвет.
Как это время, долгожданное, зовётся?
Когда ещё листочки с ноготок?
Пора любви! Пора надежд! Росток пробьётся!
Подарит счастья не один глоток.

Водою талою полным-полна запруда.
До горизонта - озимь вширь и вдаль,
Блестит на солнце драгоценным изумрудом,
Нам сельскую рисуя пастораль.
А время мчит неумолимо, скоротечно,
Разбег весны ничем не удержать.
Мне сок берёзы показался почти млечным,
А городским ведь это не понять.


Рецензии