Две давние подруги

- Алло, алло, привет подруга, как дела?
- Привет, родная, да пока  ещё жива.
- Ну вот и хорошо, и Слава Богу.
- Давление скачет, наверно  на погоду.
- Ну да, на улице гуляет  сильный ветер.
- Так разыгрался он ещё вчера, под вечер.
-А ты, подруженька, таблетки-то прими,
Стакан водички тепленькой глотни.
- Куда ж без них, с утра пилюли приняла.
Ты лучше расскажи, как твои дела?
- Да, потихоньку , но  мучает нога,
Коленку ломит, будь она неладна.
- Ну что ж, подводят нас уже года,
Стареем мать, уж так досадно.
- Давай не жалься, ещё при памяти живём.
Не стоит нам о прошлом сожалеть.
- Ещё скажи, что будем живы, не помрём,
И все-таки , не хочется стареть.
- Послушай, что мы всё по телефону
Трещим с тобой, как две сороки.
Давай- ка встретимся, да чарку самогону
Накатим, я настояла с чесноком  и на укропе.
- Я только - за,  подруга, обеими руками,
Давно мы вместе ничего не отмечали.
Вот прям сейчас оденусь, да и прибегу,
С капустой пирожков, что напекла, я прихвачу.
- Я буду ждать, прошу, ты только не беги,
Там гололёд на улице, себя побереги.


Рецензии