Образ

"Непьющий"человек - увы, заложник
Фундаментальных образов и слов.
И если ты за спорт, реальный ЗОЖник,
Тогда узнать их вредность будь готов.
 
Спортсмен, "не пьёшь". Само собой, "не куришь".
Об этом очень гордо говоришь ...
Но вот в словесно-образной культуре
Не ведаешь, что, собственно, творишь!
 
Не "пить" нельзя, пить очень даже нужно,
Чтоб организм для жизни напитать.
Нельзя быть столь жестоким и бездушным:
Процесс питья, как норму, - отметать.
 
Но, речь когда идёт уже о яде,
Тут нужно очень чётко говорить:
Неважно, будет яд в каком "наряде",
Он организм способен лишь травить!
 
Шампанское, вино, коньяк и пиво ...
Одна начинка - спирт. А это - яд!
"Пить" - говорят. Звучит на слух красиво.
Травиться - нет, увы, не говорят ...
 
Подумаешь, всего одно лишь слово!
Но в нём как раз и кроется вся суть!
Питания взят образ за основу,
Чтоб было проще разум обмануть!
 
Травиться - табаком и алкоголем!
Сказать иначе - значит, нагло врать!
"Я не травлюсь!" И не лукавить боле,
Пытаясь что "помягче" подобрать!
 
Ты знаешь точно: Трезвость - это норма,
И только в этой норме нужно жить!
Всё разом - содержание и форма
Должны об этом честно говорить!

18.02.2022


Рецензии