Когда пасмурно на улице

Когда пасмурно на улице
Я превращаюсь в тучку:
Сердитую и вредную,
Грустную, колючую.

Не радует птиц пение,
И отраженье в лужице.
Ну где ты настроение?
Весна, кому ты служишь, а?

И люди все загружены,
Идут с пустыми лицами.
Плывет автобус будничный,
И не летают птицы.

Весь день как подторможенный,
Без паузы зеваешь.
Как снег неразмороженный -
Лишь солнца ожидаешь.


Рецензии