Про апрель

Апрель не торопит событья –
Он скромен, задумчив, печален,
Он лета не жаждет прибытья,
Для лета он первоначален.
То радует тёплой погодой:
Уж сброшены куртки и шапки,
Запахло жарой и свободой,
И летние сделаны ставки.
А завтра снегами тревожит,
И утренней скользкой дорогой,
Он нас удивить ещё может,
Но к лету идёт понемногу.


Рецензии