В полусонной нирване

В полусонной нирване
              холим часик рассвета,
А луч солнышка ранний
               сон спешит победить.
Эликсир в этой гране,
               как нарзан из бювета,
В блёстках бурных желаний
            манит нежность испить.

Мысли тешим в обмане,
             сторожа дрём от света,
Но миг этот хрустальный
          долго всё ж не продлить.
С зорькой кружит в тумане
               утро в свежесть одето,
Чтоб опять сон сакральный
            алой сказкой взбодрить.


Рецензии