Ужин с Ангелом

Однажды пригласила Ангела на ужин.
Накрыла стол я на высокой крыше.
И этот разговор нам был обоим нужен -
я поднялась со дна , а он был послан свыше.

Наш разговор был молчаливо-долгий,
Слезами падали ошибки прошлых лет.
У Ангела прощения просила робко,
Что был со мной всегда, а я с ним рядом-нет,

Что шла своим путём, не замечая крыльев,
Хранящих от потерь, от горя и от бед,
Что верила в своё безумное всесилье,
Что помощь Ангелов - надуманный сюжет.

Мы были на верху, как на краю вселенной,
Как будто бы  решал всё мой последний шаг.
Мне Ангел руку дал с улыбкой сокровенной,
Ладонь свою вложила, чтоб жить-не умирать.

Потом мы пили чай.Шептались тихо звёзды,
Что две сошли с небес, сияют там, внизу...
Мы с Ангелом смеялись, произносили тосты
За радость, за любовь и , просто, за  весну.

Однажды пригласила Ангела на ужин,
Накрыла стол я на высокой крыше.
И этот разговор нам был обоим нужен,
Ведь только  вместе  любим , верим , дышим...   

31.03.24                Л. П.


Рецензии